Небоскрёб
1 куплет
Как по узким книжным полкам –
позабытые тома,
по «хрущёвским» переулкам
жмутся серые дома.
Свысока взирает важный,
словно айсберг среди льдин
небоскрёб многоэтажный –
жалкой черни господин.
ПРИПЕВ:
Серый воздух,
запах серы
и бесцветные дома.
Чёрно-белая, без меры
надоевшая зима.
2 куплет
В окнах глаз его стеклянных –
витражи из снежных роз.
Это вам не то что в Каннах –
тридцать градусов мороз.
В мрачном чреве из бетона –
невесёлое житьё,
но с глубин магнитофона
светит Солнышко моё.
Припев
3 куплет
За стеной вьюга воет,
как пощёчина резка,
но меня не беспокоит
коммунальная тоска.
У меня на сердце лето,
море счастья и цветы.
Объяснить не трудно это –
просто у меня есть ТЫ!
Припев
Свидетельство о публикации №122100302210
Прекрасной осени, душевного тепла!
Алевтина Пакшина 03.10.2022 11:32 Заявить о нарушении
Юлия Нифонтова 04.10.2022 04:48 Заявить о нарушении