Стихи по осени читаем

Стихи по осени читаем.
И наслаждаясь красок гущей,
Мы вновь грустим или скучаем,
И время делаем тягучей.

В пору, когда так мало света
И всё вершит несносный дождь,
Поэты ждут весны и лета,
И ты, мой друг, конечно ждёшь.

Ты ждёшь, когда проснутся клёны,
Взметнётся белая сирень,
И золотые окоёмы
Наполнят светом серый день.

Ну, а пока, грусти под пледом,
Цеди янтарное вино,
Читай стихи, и знай что следом,
Пора зимы и холодов.

03. 10.2022 года


Рецензии