Устала плоть в твоем краю

Устала плоть в твоем краю,
еще со сна уже молюсь,
но ворон черный мне все снится;
я жить хочу только в раю,
всю жизнь терплю и тороплюсь,
ловлю лишь тени небылицы;

узнай меня в тиши алей,
мне снятся алые ресницы,
я вижу лик твой, он прекрасен;
сгорая в полюсе огней,
я крылья отобрал у птицы,
а мир огромен и опасен;

все вижу я, я на верху,
алмазы в кровь свою пущу,
бывает я тону от счастья;
а горы мира скоро рухнут,
и я все это опишу,
не волен я, гоним я страстью;

где муза, что хранит меня,
увы один я в тишине,
волхвы приветствуют огонь,
и не бывает больше дня,
я знаю, больно в вышине,
целую я твою ладонь.


Рецензии