Маугли

Моль  давно  побила  солдатскую шинель.
Во дворе  босиком  стоит один  мальчонка.
Рядом с ним  стоит верный друг спаниель.
Похож  он на трусливого лягушонка.

Мальчонка  не разбирался где друг,
где враг.
И матался  мальчонка  меж двух алых огней.
А  спаниель  лежит возле его босых ног.
Не дает ему окунутся  в мир  ночных аллей.

Мальчонка  жил  себе как городской Маугли.
И хотел  как  его  собратья  воевать.
Живет  по законам  каменных джунглей.
Хочется  ему  всем  чем- то  помагать.

Цветы  теперь  служать  на  чей-то могиле.
Мальчонка   на  службе  наконец-то воевал.
Но  всю жизнь  в шкуре  простофила.
Не  знал он  кому  он  помагал.
      


Рецензии