Ах, поверьте мне вовсе не нужно

Ах, поверьте мне: вовсе не нужно
нам в тюрягах-острогах сидеть,
чтобы так вот совсем ненатужно
бороде с головой поседеть.

Да, природа сработала круто
и сама улучила момент,
наступила фантомом минута:
тут и там фигуряет пигмент.

Бес в ребро затесался охотно -
вот ответ на вопросы ребром!
Безответственно, смело, добротно
облик как бы ликует бобром!

Коль захочешь, то скроешь измену
и закрасишь свои соболя.
Только знай, дорогой, непременно
всё пройдет – и не надо «ля-ля»!

Ясно то, что большому гурману
сожаления жмых не жевать
и с копной напускного тумана
это молча всё переживать.


Рецензии