Середина зимы...

Середина зимы,тяжело,
Двух шагов не проделать без трости,
Наст шлифует ненастье зело,
Чтоб ломать постаревшие кости.
Бесконечная мучает ночь,
В мир не выйти без верхней одежды,
Гонят тучи чернильные прочь
Луч последний пропавшей надежды.
В лучшем случае мрак на двоих.
Вдовы бедствуют в одиночку,
Половина мужская в пивных
Выставляет здоровье на бочку.
Оттого небывалый падеж
Как пеня при отсутствии фарта,
Дальше пропасть,кончается рожь,
И земная,естественно,карта.
Нет просвета,не видно ни зги,
Не сыскать от разрухи спасенья,
Лишь попы промывают мозги
Про какой-то фантом воскресенья.


Рецензии