Твои глаза

Юра, твои синие глаза
В душу смотрят с фото и экрана.
В них то грусть, то вдруг ушла гроза,
Солнце показалось из тумана.

Озорные искорки зажглись,
Если вдруг открыто улыбнулся.
Сердце бабочкой взлетело ввысь,
Если взглядом кто с твоим столкнулся.

В глубине твоих бездонных глаз
Многое читается и льётся.
Кто заглянет в них хотя бы раз -
Тот навечно в них и остаётся.

Васильки цветут в глазах твоих,
В них река ночная расплескалась,
И бескрайность небосвода в них,
И волна морская затерялась.

Солнца луч сквозь тень густых ресниц
Согревает и ласкает нас.
И, стирая времени границы,
Тонем в океане синих глаз.

03.10.2022


Рецензии