TO BE OR NOT TO BE?

       
Мы каждый Новый Год встречаем
С надеждой, сдобренной вином,
Как в детстве солнечном, мечтая,
Что будет счастья полон дом,

Что все печали и невзгоды
Остались где-то позади,
Что Новый станет лучшим годом,
Чем тот, что должен был уйти...

Увы, напрасные надежды.
Мы замечаем каждый год,
Что хуже всё, чем было прежде,
И бог весть что ещё нас ждёт.

Нужде мы были все не рады,
Всё ждали - легче станет жить...
А ныне - грохот канонады
С тревогой - "Быть или не быть?"

               ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/W0vs49Uz9tjL7Q


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.