Радуйся!

Радуйся "Аху",
Радуйся "Оху",
Радуйся в жизни каждому вздоху!
Радуйся дню и
Радуйся ночи!
Рад будь закату,
Будь рад рассвету!
Рад будь забвенью,
Всемирной славе!
Холодному льду
И кипящей лаве!
Рад будь находке,
Будь рад потере!
Рад будь деньгам
И пустому карману!
Рад будь дождю
И радуйся солнцу!
Полному кубку,
Сухому донцу!
Жесткой кровати
И мягкой перине!
Хлебу без масла
И сочному мясу!
Чистой воде
И хлебному квасу!
Сухому вину
И водочке крепкой!
Рад будь арбузу
И пареной репке!
Рад будь неволе,
Рад будь свободе!
Радуйся шторму
И радуйся штилю!
Речи простой
И высокому стилю!
Жарким объятьям
И холодному взгляду!
Местам на галерке
И первому ряду!
Яхте роскошной
И утлой лодчёнке!
Огромному крабу
И мелкой рыбёшке!
Веселым слезам
И горькой улыбке!
Весенним проталинам
И зимним сугробам!
Опавшей листве
И побегам новым!
Горам и рекам,
Пустыням, оврагам!
Жизни спокойной
И передрягам!
Радуйся встречам,
И расставаньям!
Будь рад любви,
И неприязни!
Будь рад друзьям,
И недругам тоже!
Будь рад покою,
Рад будь движенью!
Стабильности рад
И рад измененью!
Учит нас жизнь
Дельным советом:
"Наступит смерть -
Исчезнет всё это!"
Рад будь всему -
Не печалься, мой друже!
Просто подумай:
"Могло быть и хуже!"


Рецензии