Бублик

говорят, Вселенная - бублик,
  по-учёному это "тор".
    пусть...
         ... Вселенная пахнет хлебом,
    что печётся всю ночь, потом
   ранним утром тот хлеб -
  как Солнце:

тёплый, радостный, сладкий свет,
  капля золота, мёд на донце -
вот он есть - и его сразу нет )

Бублик света в пространстве где-то
  или вместе с ним в пустоте..
пусть Вселенная пахнет хлебом
                с молоком,
и с тобой во мне.

Мы родимся - и каждой крошкой
расцветём колоском опять.
жизнь мечтаю. Мадонна тоже -
                в Хлебе жить
  и о Нём мечтать.


Рецензии
С Хлебом сравнение,
Великолепно!
Разум насытит.
Даст вдохновение!

Даниль Галимуллин   28.01.2023 03:42     Заявить о нарушении
ой, ну, я от таких слов очень волнуюсь )) но рада, что понравилось )

Юля Жинь   28.01.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.