Постелила осень мне под ноги

Постелила осень мне под ноги
Золочённый, бархатный ковёр…
Пусть никто, никто меня не спросит
Почему люблю её, за что?..

Выхожу из дома я с желаньем
Ощутить последнее тепло
И вобрать в себя её дыханье –
Воздуха живительный глоток…

Осень, осень как же ты прекрасна
Бисер из рябины, кружева
Лёгкой и прозрачной паутины,
Золотая, нежная листва…

Дождик пусть не тёплый а прохладный
От жары остудит землю он…
Листопад весёлый маскарадный
Кружит, кружит в вальсе озорном…

Осень, осень в душу ты запала
Гроздьями калины и росой
Цветом хризантемы запоздалой
По душе наряд мне яркий твой!


Рецензии
Здравствуйте очень красиво

Роза Смак   15.12.2022 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо Розочка! Благословений Вам!

Алла Лятавская   16.12.2022 08:26   Заявить о нарушении