Весна осени

С лица стирая паутину сна,
Ещё не здесь, а где-то, где-то, где-то,
Гляжу в окно: не осень, а весна
Бушует, разворачивая лето
Как старенький расшатанный баркас
В голубизну сиянья вечной дали,
Куда незваных безымянных нас
Как будто вдруг нечаянно позвали.
Там зелень солнце выпившей глуби
Затягивает вечностью покоя
Немым веленьем: кайся и люби,
Пока тебя, отпетого изгоя,
Зовёт в свою сверкающую суть
Вернуться твой источник всех рождений,
Земных побед, падений, воплощений,
Венцом которых станет - нет, не Суд, -
Тепло объятий истинно родных:
В них блудный сын в отрепьях всех ошибок,
Вкусив тельца и пригубив напиток
Забвенья, в новых грёзах золотых
Возжаждет жизни - хоть ещё одну! -
Сулящей вновь и взлёты, и прозренья...
Мираж, игра иллюзий, наважденье.
Вновь осень проживаю как весну.

03.09.22


Рецензии