Кораблик из письма

Я сделаю кораблик из письма,
Забытого в страницах старой книги.
Подхватит вмиг всеядная весна
Прогорклый вкус нетронутой интриги

И понесёт по лужам, ручейкам.
Слова всплакнут чернильные. От влаги
Стекут, творя бороздки тут и там,
Дивясь многотерпению бумаги!

Откуда знаю? Каюсь, прочитал
Чужие строки, полные раздора.
Плыви, кораблик, светел твой причал,
Свободен ты от суетного вздора.

Писалось никому и в никуда,
Но вдруг вписалось в радужные лужи..
Былые не нужны весне года,
А ты для настроения ей нужен.


Рецензии