О ели строчкой...

         О, это чудо сказочное зим!..

Прошу тебя, не будь со мной во мгле
Суровых зим, неистовых метелей,
О, мой Сентябрь - печаль замшелой ели-
Во мхах она белесых и смоле.

Но коли так, то ведь не обниму
Я гибкий стан красавицы зелёной,
С густой, как дым безумствующий, кроной,
А лишь ладонь шершавую пожму.

Ведь каждый раз к той ели приходя,
Её, родную, строчками будя,
Пусть я не Блок, творить чтоб Стих, не гений,

Обычный я, как сотни мужиков,
Без мыслей вслух, без чувственных оков,
Я всё же жду от оной откровений.


 


Рецензии