глас

    -1-
ЗВЕЗДА УПАЛА
Нежданно в Космосе беда.
Давно не замечали.
Так ярко падала звезда,
И люди вроде бы кричали.
   И нет планеты. Всё в золе.
   Плохой пример для нас? Едва ли!
   Но тихо стало на Земле.
   И даже драться перестали.
Вот так и мы обречены.
И многие запонимали...
Но миг прошёл и драчуны,
Опять друг друга убивали.
   Землян ничем не испугать.
   Им по фиг страшные примеры.
   Они привыкли воевать
   Давным-давно, с начала эры.
       03.10.22г. Ф.МАТИШЕВ
          -2-
КАК ПРЕДСТАВИТЬ ПУСТОТУ
Ты помнишь общество друзей?
И с ними радостно и ладно,
Но не вернуть прошедших дней
И сердцу больно и досадно.
   Жестоко наш устроен свет.
   Ушедших разве кто осудит?
   И тех друзей вообще, уж, нет.
   И никогда уже не будет.
И больно сердце теребя,
Ужель и с нами может статься?
Не будет также и тебя,
О чём не трудно догадаться.
   И льётся с неба святой свет
   И темнота стала сгущаться.
   И ни-че-го живого нет...
   И это правдой может статься.
Представить можно жизнь и смерть.
Представить день последний, судный.
Но как куда исчезнет твердь?
И пустоту представить трудно!
             03.10.22г. Ф. МАТИШЕВ
            -3-
ГЛАС
Да, я в пустыне слышал глас -
Божественными сказано устами.
Не Время убивает нас,
Мы убиваем себя сами!
         03.10.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии