Ах, молодость! Ах, если бы ты знала...

Ноктюрн моей печали светлой,
Есенинской и пушкинской тоски,
Любви далёкой, безответной…
Природы пасторальные мазки
В душе рисует осень арабески снова –
Картины моей грешной жизни…
И разум замолчал – не вымолвить ни слова
Сердечной болью дух стремится к укоризне
Прожитых, пролетевших дней и лет
О смысле бытия ищу я вновь ответ…

Ах, молодость! Ах, если бы ты знала
О чём сегодня старость возалкала
О чём жалеет и о чём грустит,
О чём тебя, быть может, не простит…

За юные грехи, проступки и ошибки,
Порою за слова, в пылу что были прытки
Весь этот груз, тяжёлой ношей
Неисповеданностью горшей
Трудней становится нести…

Таков удел для со-вести…


Рецензии