Октябрь
Багрянец не разбрызгала по веткам.
Не радует холодная погода.
И сумрак вдруг приходит незаметно.
И небо в синеву не увлекает.
И не блестят глаза озёрных окон.
И облака, как будто белый кокон,
Окутав горизонт, не улетают.
По сероватой в голубых заплатках чаше
Стекает мутно-серая промозглость.
Сегодня, как назло, природы краше
Нечётких стен изысканная плоскость.
Паром белеет посреди озёрной глади.
Она же, как в броню, в свинец одета.
И отчего-то вспоминаю лето.
И комаров в черничнике в засаде,
И гуд шмелей, и пересмешки чаек…
И вдруг! - раскаты грома в перекатах.
Журчащий перезвон пернатых стаек,
И отблеск огненнный предветренных закатов.
Я вспоминаю…Как уже далёко
Осталось позади шальное счастье!
Его убили как-то в одночасье.
И закопали в прошлое глубоко.
Свидетельство о публикации №122100301283