Поэт и ненастная погода

На небе тучи, в поле ветер,
Порой идёт со снегом дождь.
Границ не видно, день ли вечер,
Цена погоде – медный грош.

Нет больше листьев на деревьях,
Давно на юге журавли,
Грустит промокшая деревня –
Забытый Богом край земли.

Разбита сельская дорога,
С водой холодной колеи.
Зимы осталось ждать немного,
Деньки весёлые прошли.

В такое время ропщут люди,
Работы нет и в стойлах скот.
О лете нет уже иллюзий,
Печали время и невзгод.

Поэт выходит на прогулку,
С крыльца увидел он мираж.
Весна летит по переулку,
За нею сказочный пейзаж.

Сияет солнце, сад цветущий,
Поют в нём музы о любви.
Тут места нет тоске гнетущей,
Её прогнали соловьи.

Таких поэтов очень мало,
У них с природой, музой связь.
Мне дарят то, что не хватало,
Другие видят тучи, грязь.


Рецензии