Гусь

Гусь подумывал жениться.
Подбирал себе невест.
Кто-же больше всех годится?
Это прямо чистый квест.

- У индюшки есть индюк.
Не пойдёт она в невесты.
Есть у курицы петух.
Мне нет места на насесте.

Утка, вроде подойдёт.
Но селезень у утки.
Рядом с прудиком живёт.
С ней проводит сутки.

Вот голубка. Красота.
В облака как взмоет.
Но это та ещё звезда.
Голубь не догонит.

Есть овца. Нет, там баран
С крепкими рогами.
С ними словно он таран.
Перьев не оставит.

Вот ещё есть вариант.
Может быть корова?
Нет, сожрёт весь провиант.
Слишком уж здорова.

Лошадь, слишком высока
И лягнёт копытом.
С нею прям одна беда.
Страшно быть убитым.

Может быть тогда свинья?
Гусь уже в запаре.
— Со свиньёй точно нельзя.
С ней не быть нам в паре.

Перебрал весь скотный двор.
Никто не подходит.
Но не обратил свой взор.
Там гусыня ходит.
...........
Так бывает и с людьми
Выбирают долго.
Годы, месяцы и дни.
Только мало толка.

Всё подряд перебирают.
Это не подходит.
Слишком поздно понимают,
Что года уходят


Рецензии
если гусь ты от рожденья
то гусыню выбирай
да гляди мою подсказку
никому не разболтай!.✍️😜.) .

Аркадий Абрамов   05.10.2022 12:04     Заявить о нарушении
Ну конечно же. 🤐
Спасибо, Аркадий,

Ковалева Нина 1   05.10.2022 13:09   Заявить о нарушении