К вопросу об инопланетянах

 Ой, что творится в нашем мире,
Беда от инопланетян!
И эпидемия всё шире,
Круги рисуют по полям.

Ущерб огромный земледелью
Наносят эти письмена.
Намедни, я задался целью:
«А как у нас идут дела?»

Итак, поставлена задача:
Пора мой друг, решать пора
И на ловца бежит удача –
Сосед с соседнего двора:

«Поставил копны в конце лета,
По первопутку увезти.
До сентября стояли где-то,
В покров пропали без вести.

Ни следа, ни травинке боле,
Ты сам сосед соображай,
Видать в инопланетном поле
Случается неурожай.

- А помнишь! Новая дорога:
Вели от тракта до села
И не хватило то немного,
Чтобы достроена была.

Наш председатель заготскота,
Добрейший, милый человек,
Собрал с нас деньги, мол, чего – там,
А то достроят через век.

Бесследно канул и с деньгами,
Инопланетный виден стиль,
Хотя слушок был, между нами,
Махнул с деньгами в Израиль.

Я знаю точно слухи эти,
Пустил зловредный паразит,
Поскольку и в инопланете
Людей хороших – дефицит.

Да что у нас!? АиФ читай,
Минфин отправил деньги в край…
Минфин отправил, крайфин ждёт,
Когда желанный транш придёт.

А денег нет, и след простыл,
Пропажу объяснили просто;
Сжевала вируса короста
От инопланетарных сил».

Есть в нашем мире люди.
В контакте с ними вне земляне.
Рубахи рвут на своей груди:
«Воры не инопланетяне.

Им дела нет до наших бед,
У них и денег вовсе нет!»

Да кто поверит сумасшедшим!
А как прикажите нам  жить?
Наверно надо как в прошедшем,
Виновным головы рубить.

01 февраля 2016г.


Рецензии