Попусту

Осыпает осень золотом. Попусту.
Тратить мне его теперь не на что.
Мы сейчас вдвоем с горьким опытом.
Третьим просится к нам бешенство.

Собутыльник плох, но он платит:
частым пульсом, адреналином.
Стало быть, мне еще не хватит
в мире жить, хоть пустом и длинном.

Нужно вспомнить то, что не прошено,
что весна считала ненастьем.
Палец сжать на спуске, и в крошево
распустить свое бывшее счастье.

***

Погулял по местам, где радовались.
Ноги мокрые, но мне жарко.
Началась у меня девятая жизнь.
Желтый лист стал теперь подарком.


Рецензии