Экипажное

Любя советских сто кинокартин
И «Экипаж» пересмотрев в Рутюбе,
Допёр: я Ненароков Валентин –
В том смысле, что жена меня не любит.

И да – и не любила никогда.
За сына с ней не стану я судиться –
Не надо мне облома от суда, –
Зато решил, конечно, разводиться.

Две миссии спланировав, «отгул»
На пятницу легко взял на заводе.
Сначала в суд не глядя бы махнул –
Уже вам ясно, с иском о разводе.

И не по телефону чтоб, потом
К мамане, сообщить «прощай, невестка»…
Но вдруг в почтовом ящике своём
Я обнаружил… нате-ка, повестку.

Да-а, в суд визит придётся отменить –
И так военкомат дал избавленье.
А вот мамашу – точно навестить!
Благословит, поплакав, без сомненья.

На хату к ней и близких из села,
И друганов, естественно, созвать бы
На проводы, а то что за дела –
Со многими не виделся со свадьбы.

А не пришла ль кому-нибудь ещё
Повестка? Да, из наших. Может, даже
Мы будем, так сказать, к плечу плечом
В одном с Юрцом и Пашкой экипаже.

И может, на свободе (от жены),
Как Ненароков, стану командиром…
Но главное – чтоб вследствие войны
Режим нацистский нафиг умер с миром.

Сентябрь 2022


Рецензии