В мире все меньше доверия

В мире все меньше доверия,
В мире все больше лжи.
Но вопреки суеверию -
Я хочу правдой жить.

В мире все меньше доверия.
И грезам своим вопреки
Я в друге найду лицемерие.
(«Как веру убить мастерски?»)

В мире все меньше доверия.
И да, я почти сдаюсь.
«Эй, там! Наверху! Бухгалтерия!
Я что, теперь в гады стремлюсь?»

В мире все меньше доверия.
Черствею и я потому.
Поверить? Сложна материя.
Отныне и я - никому.

02.10.2022


Рецензии