Украдены вчера останки демократии!

Не про Россию я сейчас - про Латвию:
НАРОД её сегодня В ПОЛНОМ ШОКЕ -
Украдены у нас остатки-останки демократии!
"Победу" одержало "Новое единство", ПРАВЯЩАЯ
Партия, за время своего правления,
Оставшаяся без поддержки населения!

В аутсайдерах остались партии, которые
Хотели видеть люди на политической арене!..

И оказалось все мы, почти единогласно, выбор
Сделали за Кариньша, за президента Кариньша!
Нам, видно, легче будет подыхать с сознанием
Причастности к великой миссии Соединённых Штатов!

Сам президент гражданством основным стране этой
Обязан и узами навечно с нею связан... А летом
Планировали правящие выехать на выборах за счёт covida,
И пенсионеров, посулами увеличения размера пенсии
Окучивать пытались, но не было им выгодно - для виду!

Всё оказалось куда проще ожиданий против - ВСЕ получили
Кукиш с маслом, оставшись под диктатом Штатов!

Но как не получить до волеизъявления народа
Напутствие от Штатов их протекторату?!
И им сказали: "Идиоты! Вам надо мухлевать с
Подсчётом - баста!" За дело принялась команда!

А мы, как никогда и семьями и толпами на выборы
Попёрлись и оказались вновь Баранами и Тёлками!

Не желают америкосы допустить, чтоб гражданина США
Народ латвийский в Балтику отправил без плавсредств
Поплавать, как чуждый морю, осколок айсберга,
Который обречён в нем раствориться без следа и памяти!

Похоже, что не зря американская зондеркоманда
Осталась у руля и это новый камень в огород
России... Смотрите, всесильны Штаты, могут всё!
А следовательно в Европе быть, рулить должны
Им нужные, еще вчера закупленные впрок, ручные власти!



                02.10.2022



               


Рецензии