Песней

Порою не узор, а ацкий принт.
Ну просто поле боя, лабиринт.
Ты помнишь, в детстве ведь играл в стрелялки?
Ах, ты не веришь в джунгли? Убедят,
Когда под кожу впрыскивают яд,
А за цветочки получаешь палки.
И розовые вдребезги очки,
По ним ещё проходят каблучки,
А наблюдатель весело смеётся.
Ведь не его же, право, сердце бьётся...

И где же тут, спросите, позитив?
А то, что слышать я могу мотив,
Могу не лгать и строчки вместо дула.
А кто не верит - так ему не дуло.

Я больше не завидую другим,
Кто толстокоже-крут, незадавим.
Меня б спросили, я бы поменялась?
Да, может, не на шутку тяжело,
Когда острей на грабли, жёстче зло,
И что иное, кроме рифм, осталось?
Но есть и плюс, лирический мотив
Через минор уйдёт на позитив -
По-своему так даже интересней.
А что-то прорастёт и станет песней.


Рецензии