В пасмурный день

Посвящается Коноплиной Татьяне Митрофановне

Даже пасмурный день -
Волшебство и подарок,
Благодатная сень -
Тих, не ярок, не жарок...

Плащ надёжней надень...
Зонт, перчатки, галоши...

И - гулять по воде!
С драгоценною ношей -
С жизнью хрупкой своей -
Сквозь туманы, по лужам...
С ней - вода не разлей -
Век свой кружим мы, кружим,
Непрестанно дивясь,
Между светом и тенью...

И - в древесную вязь!
К всё иному прочтенью...

И - в небесную бязь!
По крест-накрест плетенью...

Даже в грязь - не боясь!
И она - тоже чудо.

В неразрывную связь, -
Все мы родом оттуда.

2 октября 2022г. С самой собой.


Рецензии