Два года

Всего два года нужно, чтоб забыть,
Стереть воспоминания, смириться,
И если не совсем его простить,
То всё же окончательно проститься.

Два долгих года нужно, чтоб понять:
Шепча "люблю", вы мыслите о разном,
И толку нет другого обвинять,
Что он не знал, о чем молчал твой разум.

Два жутких года нужно, чтоб убить
В себе надежду, доброту и нежность,
До капли выжать сердце, раздробить
И побренчать осколками небрежно.

Два года немоты и пустоты,
Потерянных для жизни и для света.
И если это плата за мечты,
Я сомневаюсь, нужно ли всё это...


Рецензии