Ну, как вы там?

Ну, как вы там, в безвременье?

Мы стали частью этих дюн,
Поёт нам птица Гамаюн,
И рек, бесчисленных, каскад,
Питает наш эдемский сад.

Людское что-то есть ещё?

Мы радуемся и грустим,
Мечтаем, верим и хотим,
Наш разум чист, как первый вдох,
Весь мир лежит у наших ног.

А как погода в тех местах?

Здесь Солнце днём ласкает травы,
А ночью холодит дубравы,
Всё зеленеет и цветёт,
Так каждый день и каждый год.

Как поживает ваш шаман?

Старик смирен и просвещён,
Он в эти тайны посвящён,
И светлый лик подобен чуду,
А дух его везде и всюду.

А может всё-таки обратно?

Пойми, обратно нет пути,
Один лишь край у пропасти,
Один лишь шаг, один финал,
Один полёт, один причал.

Скажи, остались имена?

Я в этом, друг мой, сомневаюсь,
Но часто, всё-таки, пытаюсь
Хотя бы вспомнить, кто я был,
Но память мир этот убил.


Рецензии