Свисток

Лето сожгло все мосты,
видели красные зори!?
летом закрыты порты,
лишь маяки все в дозоре!
Осень пришла разбивать,
тучи, что в водах купались;
их волнорез отражал,
будто война, все сражались!

Но, после тёплых деньков,
птиц перелёты случились;
тут воробьи окрылились,
вдруг, результаты счетов;
дом, что остался порожним,
рядом с лужайкой большой...
он листик так осторожно,
в домик таскает, он мой!!!
-Вот и тепло, гнёзд чудесных,
хоть воробью повезло!

Лишь человеку нет места!
крикнуло Зло, что брело!!!
-Ты ведь, не Осень, ни Осень!
крики души, как гудок..
Зло, ничего не сказало,
просто свистело в свисток!

И от него будто рёбра
стали меняться местами;
- В мире у птиц так понятно,
кто улетает, кто с нами!

Вот и кругами зашёлся,
весь небосвод, в тучах чёрен,.
Явится строгий Печорин!
чтоб изменить всю судьбу...


Рецензии
Интересное стихотворение, Люда.
Столько необычных мыслей и образов!
Птицы покидают нас, чтобы вернуться.
И это очень хорошо, что всегда есть надежда на возвращение!
А надежда - чувство прекрасное и вдохновляющее.

С уважением и улыбкой -

Дези Гарвей   04.10.2022 10:22     Заявить о нарушении
Надежда, пока есть! плохо, если нет её, доброго дня, дорогая Дези!!

Свиридова Людмила Викторовна   04.10.2022 13:52   Заявить о нарушении