Вышний Волочек

Миниатюрный, скромный город
Среди природы, где сверчок
Стрекочет, повествуя снова,
Что значит Вышний Волочек.
 
Сей град, воздвигнутый на балке,
Несёт в себе великий след,
Историй пунктов перевалки
Судов к истокам важных рек.
 
Здесь возвышается на троне
Из бронзы с царственной резьбой
Лик, величаво освещенный
Екатериною второй.
 
Здесь голубика и морошка
Растут поляною лесной
И в даль ведёт одна дорожка
С охряно - серой пустельгой.
 
Здесь Цна раскинулась простором
В важнейший водяной канал,
Соединяющий два моря
Системой вековых забрал.
 
Здесь дом спокойствия и веры,
Гостеприимства и труда,
Природы облик характерный
Здесь сохранится на века.


Рецензии