Такие странные люди

Написать бы такую песню,
Чтобы всех вокруг зацепила,
Чтоб была в ней такая сила-
Что тянула б людей быть вместе.
Танцевать чтобы и смеяться,
И вприсядку, и павой плыть.
И чтоб этот воздух любить –
И вдыхать его, и наслаждаться.
И, на время забыв о приличиях,
И про то, сколько лет тебе стукнуло,
Вслух орать что-то очень русское,
Вспоминая про наши обычаи.
И от пляски такой прекрасные,
Словно дождиком летним умытые
Смотреть в мир просветленными лицами
 И баюкать на сердце праздник.
С медведями мы ходим по улицам,
Они сплошь на гармошках играют,
Нашу русскую речь  понимают,
Солнце нам по-особому щурится.
Ну а те, кто нас не понимает,
Пусть хоть лесом идут, хоть болотом.
Они, жалкие,  не узнают.
Как мы, варвары, мир обнимаем.
Как мы любим его и ценим,
И какими бываем добрыми.
И пусть запрягаем мы долго –
Но ответить можем мгновенно.
01.10.22


Рецензии