На Красном Лимане

На Красном Лимане стоят казаки.
Там город в тумане, там вражьи стрелки.
На Красном, на Красном, кровь льётся казачья,
А дома дивчина, как горлица, плачет.

На Красном Лимане, где пули свистят,
Где рвутся снаряды, ни шагу назад,
На Красном, на Красном, ракетный обстрел!
Враг с ходу лавиной. Тот жив, кто успел.

На Красном Лимане весь Запад, как волк:
Фашисты, наёмники, прихвостней полк.
Весь город пылает. И крики людские:
Да где же ты, Родина, наша Россия?!

На Красном дорога в воронках чернеет.
И ветер горячий над городом веет.
А люди в подвалах, и топчется страх
У самых дверей, что растёт на глазах.

Союз нерушимый, республик свободных!
Простите, ошибка! Сегодня же модно
Всем нам ошибаться, друг в друга стрелять,
Горячею кровью поля заливать…

А здесь, под Славянском, на Красном Лимане
Трава почернела, от ярости вянет,
И рвутся снаряды, и гибнет народ,
Война ужас смерти толкает вперёд.

Да, здесь, под Славянском, на Красном Лимане,
Казак молодой вражьей пулею ранен,
Он весь окровавлен, но чист его взгляд!
За Русь, казаки! И ни шагу назад!


Рецензии
Будет наш Славянск , освободят воины русские !
Тяжело , но прорвёмся !
Спасибо за прекрасные стихи !
С уважением авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   18.10.2022 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Александр, за внимание к моим стихам. Рада отзыву!Уверена, что прорвёмся и Славянск будет нашим городом! На то он и Славянск! а не Бандера!С Уважением и наилучшими пожеланиями, Я,

Фёдорова Валентина Никитична   18.10.2022 20:28   Заявить о нарушении