Шестнадцатое июня из На горе

Допевают соловьи
Песни славные свои.
Иногда по ветерку
К нам доносится «ку-ку».

Разнотравьем без предела
Кучерявятся мела.
Вот уж ягода созрела,
Вот уж липа зацвела.

По-над Доном, как со дна,
Всходит полная луна.
После дождика впервой
Пахнет прелью луговой.

Ясность - к холоду примета.
И проснуться не успел -
Подкатило к пику лето -
Вот он, юности предел.

16.06.19
* В Белогорье Воронежской обл.


Рецензии