Что-то важное

Без чудес не проходит ни дня,
Но что толку петь им оду
Тем, кто использует силу огня,
Только чтоб греть на нем воду?

Про галактики в бездне космоса
Упоминать нелепо
Тем, кто мнит астролябию компасом
И не смотрит на небо.

Вот H2O, планетарное чудо:
Мягкость текучей мощи!
Но уваженье возьмется откуда
В тех, кто в ней тряпки полощет?

Мы потеряли что-то важное,
К быту все нити подтягивая:
В масс-сознании одноэтажном
Ни знаний, ни веры, ни магии.


Рецензии