Обращение к Есенину

Серёга, друг ты закадычный
Ты наш, ты Русский наш поэт
Из века прошлого, из прошлого столетия
Ты также в рифме шлёшь нам всем привет.

Всё тот же клен с опавшею листвою
Замерзший в ледяном дожде
И как обычно пьяный сторож на дороге
С замерзшими ногами в старом зипуне

И берёза в белом, в белом серебре
Веточки пушистые, также в бахроме
Тишина, как прежде, и заря горит
В золоте серёжки, снег на них блестит

Ты поэт от Бога, бабник, озорник
Друг ты наш Серёга, в душу к нам проник
Твоя рифма проста,  красота в словах 
Ты поэт Серёга,   в наших ты сердцах
 


Рецензии