Ранняя любовь

Твердят подружки: замуж рановато.
А я серьёзно им твержу в ответ:
Но в чём же я, скажите, виновата,
Что полюбила в восемнадцать лет?

Когда он рядом – сердце сладко бьётся,
Я не могу поделать ничего.
Обнимет, приласкает, улыбнётся,
Мне так легко под крылышком его.

Нет, я не зря парнишку полюбила –
Такой бальзам на сердце пролила!
Любви его я вовсе не просила –
Она сама внезапно к нам пришла.

Когда я с ним и солнце веселее,
И день светлей и радостней вокруг,
И в мире всё становится добрее,
Когда со мной мой самый нежный друг.

Любовь нас греет в лютые морозы,
И нам приятно быть наедине.
В душе как будто расцветают розы.
Выходит, что пора уж замуж мне!


Рецензии