Прожить бы жизнь

Прожить бы жизнь и снова начать путь:
Взять черновик, в нём горе зачеркнуть,
Стереть ошибки, подлости, печали –
Все те, что радость жизни огорчали.

Что не давали нам свободно жить,
Шутить, смеяться, верить и любить,
Мутили разум, сердце волновали,
Тяжёлым камнем на душе лежали.

Но, что тогда останется, скажи?
Знать наперёд всё – разве это жизнь?
Когда ничто, ничто нас не волнует –
Душа молчит и сердце не ликует.

Покой  и блажь, как будто гладь реки:
Представь: ни  гроз, ни бури, ни пурги –
Эмоций нет, нет стрессов и волнений,
Душа не знает взлётов и падений,

Ну, разве жизнь такая не скучна?
Да и кому, скажи, она нужна?
Уж лучше шал ветров и пыл стремлений,
И бесконечность радостных мгновений!


Рецензии