Эпитафия себе
Ведь солнце так и так взойдёт.
Ошибки в жизни делал тоже,
Кто знал меня, тот всё поймёт.
Я не искал дорог тяжёлых,
Мне Бог найти их не забыл.
И камень свой толкал я в гору,
Я, как Сизиф, упорным был.
Ведь знал про этого беднягу,
Про сей его напрасный труд,
А сам трудился безоглядно
В надежде, что легенды врут.
И вот теперь я похоронен,
И тем же камнем я накрыт.
Никто слезу тут не уронит,
И не заплачет здесь навзрыд.
А может, было всё иначе.
Вам скажут те, кого любил:
«Слыл джентльменом неудачи,
Зато в душе – поэтом был!».
(написано в 70х годах)
© Copyright: Владмир Пантелеев, 2013
Свидетельство о публикации №213022501591
Свидетельство о публикации №122100206997