Сиреневый рассвет

Невдалеке от озера мой домик,
Лишь полоса сирени разделяет.
Озёрный ветер –добрый мой знакомый
Будить меня с рассветом обещает.

Мой сладкий сон исчез в одно мгновенье,
Ведь ветерок стучится мне в окошко:
«Вставай, проспишь прекрасное виденье!
Проснись, прошу, и поспеши немножко!»

Бегу навстречу с утренним рассветом,
Сбивая с трав серебряные росы.
Сирень мне шлёт воздушные приветы
И трогает распущенные косы.

А воздух –словно эликсир заветный!
В нём – свежесть озера и запах леса.
И в этой полудрёме предрассветной
Ночная рассевается завеса.

На небосклоне солнце возрождалось –
Круг разгорался –ярче, ярче, шире…
И над землёю пламенно восстало,
И всю Вселенную собою  озарило.

И вот уже околица смеётся,
Сверкает гладь озёрная игриво,
В кустах сирени хор пернатых льётся,
И жизнь вокруг мне кажется счастливой.

Благодарю тебя за пробуждение,
Мой тёплый,ласковый, мой нежный ветер!
Душа наполнилась огромным наслаждением.
Прекрасен мир в сиреневом рассвете.


Рецензии