Корабли уходят в море
КОРАБЛИ УХОДЯТ В МОРЕ
В ДАЛИ БУРИ И ПРИБОЯ
КОРАБЛИ УХОДЯТ В МОРЕ
С СИЛОЙ ЕГО ВЛАСТНО СПОРЯ
МОРЕ СИЛЬНОЕ В БЕЗУМСТВЕ
И КОВАРНОЕ КАК ДЕМОН
В ВЕРОЛОМСТВЕ И КАПРИЗАХ
ВСЁ ВЗДЫМАЕТ ПЕНОЙ БЕЛОЙ
И В КОВАРСТВЕ СВОЁМ ЗЛОМ
ВСЁ КРУШИТ И БЬЁТ НА ЛОМ
В ГНЕВЕ ТОПИТ КОРАБЛИ,
ВЛАСТЬ СВОЮ ВЕРША НАД НИМИ
ТО РАССТЕЛИТСЯ СЛУЖЛИВО
И ВОЛНУ РАСКАТИТ НИВОЙ
ЧУТЬ КАЧАЯ КОРАБЛИ, СЛОВНО
В КОЛЫБЕЛЬНОЙ КАЧКЕ
УБАЮКИВАЕТ ИХ
ТО ЗАИГРЫВАТЬ НАЧНЁТ,
БРЫЗГИ ВОЛН ПУСКАЯ В ХОД
ТО ЗАТИХНЕТ И ЗАМРЁТ
КОРАБЛЯМ ДАВАЯ ПРАВО
ПРИСМИРИТЬ
СВОЙ НРАВ ЛУКАВЫЙ
КОРАБЛИ УХОДЯТ В МОРЕ
С СИЛОЙ ЕГО ВЛАСТНО СПОРЯ
МОРЕ ИХ РЕВНИВО ЖДЁТ,
СВОЮ ВЛАСТЬ ПУСКАЯ В ХОД
Свидетельство о публикации №122100206934