Картинки

Чугунной цепью скованны они:
Свершаются путём труды и дни.

Когда бы мальчик был не косолап,
Попал бы он в муштрованный салат.

Толпятся реки, дерева, деревни,
Но только не прейдёт порядок древний.

Кружится лист: вот осень, вот Москва.
Пришёл Улисс, кружится голова.

Прочёл он надпись, вытер рукава.
И раздавались грустные слова.

Пришла весна, и лето, и зима.
А осенью чума и кутерьма.

Отгородила прелести одеждой.
Как горестно в пустыне безнадежной!

Пришёл трамвай. Ушёл досадный люд.
Я здесь сижу. Пишу. Один. Без блюд.

Когда бы вышел в поле тарантас,
Не пел бы песен Намин Анастас.

2 октября 2022 года.


Рецензии