Цельность

Одним из главных качеств человека,
Из тех, что делают его достойным,
Что неизменно ценится от  века,
И что, поверьте, очень дорогого стоит,
Которое не купишь в интернете,
Ни за какую кучу – гору  денег,
Которое не сможешь не заметить-
Простая человеческая цельность.
Она не разлетится на осколки,
При первом шухере не убежит в кусты.
Она не допускает кривотолки,
И не боится грязной клеветы.
Ей по боку вранье и все наветы,
Они с нее сползают, словно грязь.
И самые похабные куплеты
Она пропустит, снисходительно смеясь.
И как магнит, она к себе людей притянет,
И не отпустит тех, кто настоящий.
Мерилом чести для кого-то станет,
Достоинством – не украшением блестящим.
Она есть все, что нужно человеку,
Что в Своем сыне Богом рождено.
Все просто: она есть иль ее  нету.
А третьего чего-то не дано.
01.10.22


Рецензии