Отдай!
Отдай:
Сгниет иначе, сгинет, рухнет-
Последнюю любовь,
Последнюю себя,
Иначе свет души твоей потухнет.
Отдай, что нажил на века.
Что гнал волнами.
И наносил сырым песком.
И налетал дневными снами.
Отдай последние слова,
Что ты еще не написала,
Что ты еще не прожила.
Отдай последнее начало.
И стань обкраденной собой,
Как лепестки увядшей розы,
В небесный час
И в час земной,
Пролив раскаяные слезы.
Ведь больше,
Больше не возьмешь ,
Что в мелком нажито тобою.
Отдай свои колокола,
Свою свечу у аналоя.
Оставь лишь чуточку себя
В строке, что просится на волю,
Для вновь рождения тебя
В сердцах
Хоть маленькой звездою.
02.10.2022
Свидетельство о публикации №122100206890