Безоблачное счастье

Не забыть прошедшую нам юность –
Весёлая прекрасная пора…
 Где мы влюблялись в золотую лунность
 И в звёздные хмельные вечера.

Мы на свиданье бегали украдкой
И возвращались позднею порой,
А утром мама только для порядка
Грозилась нам за папиной спиной.

А школьный вечер!...
Парни в вальсе кружат!
И хочется быть в зале лучше всех,
Что  б красотой затмить своих подружек
И у парней большой иметь успех.

Ах, юное безоблачное счастье!
Куда ушло, куда ты уплыло?..
Стучит в окно осеннее ненастье,
И на висках сверкает серебро…


Рецензии