Перваяа любовь

Сидит девчонка в школе на уроках
С сияющей улыбкой на устах,
Не слышит ни заданий, ни упрёков –
Она летает где-то в облаках.

Сосредоточить трудно ей вниманье –
Задачка не решается опять:
Назначено сегодня ей свиданье,
Впервые с парнем в парк идёт гулять.

Он пригласил её сегодня утром,
Случайно встретив, с нежностью сказал:
Мне на рассвете снились эти кудри,
И вот, как видишь, я их повстречал.

Не исчезай, прошу тебя сердечно,
После занятий в парке жду тебя,
Пообещай, и я готов ждать вечно –
Одну тебя, одну тебя, любя.

Пройдёт полвека – тёплый майский ветер
Навеет сердцу первую любовь…
Нельзя забыть неповторимый вечер,
Нельзя забыть таинственных тех слов.
 


Рецензии