Моя муза часть 2

сказка сбылась, былью став
и мне не о чем мечтать
я брожу в мире как отшельник,
бесцельно, поступая необдуманно
и поступки - мусор, выкинутый в реку,
лишь плывут по течению, но никак
не стараются бороться против волн
часто происходят ситуации, в которых
я беспомощен и глуп, бываю не прав
но если наставят ствол на тебя -
я выбью его, как дверь с ноги,
как футбольный мяч, летящий в пустые ворота
а если такой возможности, к сожалению,
не станет,
то не беда -
я как стена
из стали
прикрою тебя, прыгнув под свинец
моя жизнь субъективно ничего не значит,
если пронесется мысль, что оборвётся
жизни нить - я не стану ныть,
подумаешь ли
а если твоя? ну так сказать,
сюжетную линию развить,
то такой сценарий я выкину в мусорное ведро,
там ему и место
зависим и тону в собственном говне,
жив ли я вообще?
мне незачем стараться, возложенные надежды,
что близкие на плечи положили когда-то
остались в облаках, как отдалённая дата
но если для улыбки на лице твоём потребуется
свернуть горы, я хоть сломаю ноги,
хребет, руки, сверну шею, всё равно
всё равно!
подарю огонь в глазах
и никогда о потерях не пожалею...
ты - ангел, порхающий крыльями в небе
бесспорно чистый, таким нет места в аду
а мои крылья уже давно поломаны раз на десять,
сгорели, ободрались перья
да, несомненно, тут жарче, чем в июле
но даже в пекле не греет так, как
твоё бьющееся сердце
я не хотел быть понятым никем,
абсолютно
никем
но твоего понимания достаточно,
чтобы прожить вперёд ещё с десяток лет...

8 февраля, 2022


Рецензии