Сквозь каждый миг

Душой сквозь каждый миг
Я лёгкой поступью идя,
Найду среди вершин особый пик,
Найду особую тебя средь бытия.
Тебе пусть стих всего лишь черновик,
Пускай не примет нас твоя родня,
Готов остаться где-то меж интриг,
И жизнь готов продать, но не тебя.
Один я станусь смертник и блудник,
Себя в своей же тьме я, погребя,
К глубинам мира устремлюсь и напрямик,
Я в правде утоплюсь тебя не разлюбя.

И ночью даже в самый поздний час,
Я ради нас не стану есть и пить,
И каждый день, и миг оставлю прозапас,
Чтобы потом тебе лишь подарить.
В наш дом примчусь я смерти не боясь,
Чтоб каждую мысль в пере сохранить,
И смысл найду я в тебе утвердясь,
Ведь только с тобой нам весь мир возродить.
И убегу во тьму за руку душой ухватясь,
На смертном одре и бога я стану молить,
Чтоб вечно жила ты, сквозь все ненастья промчась.
Любовь – до конца не устану тебя лишь любить.


Рецензии