Твой выбор
Мы сейчас воюем,
За жизнь, за Правду на Земле.
Кто убежал - их выбор.
Мы в России.
Стезя такая - вечно воевать
За справедливость и за Правду;
Не всякому по нраву
Или по плечу;
Кто ценен Родине другим -
Умом, талантом,
именем в искусстве -
Тот может "воевать" иначе;
Как Гергиев, к примеру,
"Воевал" в Пальмире,
Искусства силой
Души пробуждая.
У каждого - своя война,
С самим собой, быть может,
И свой выбор.
Твой выбор - за тобой;
На чьей ты стороне -
Тех предков,
Что эту землю защищали до тебя,
То строили чего, то хлеб растили;
Иль самого себя,
И только лишь себя.
Твой выбор.
Есть ещё мужчины
В России-матушке;
И женщины порой готовы
То воевать, то дело делать,
Что умеют.
Твой выбор - Правда или ложь,
Добро иль зло,
Любовь иль ложь,
Что любишь,
А по правде -
Лишь самого себя,
И то, что лишь по нраву.
Так не бывает.
В реальной жизни
Все сложней гораздо;
А можно и Любовь
В себе взрастить,
Иль переплавить
В нее всё то,
Что в сердце накопилось.
Но тут - усилия нужны,
И Дух, и Разум;
А не реакций шквал,
Иль страх,
Иль приступ себялюбья.
Твой выбор.
Нужная стезя
Откроет нужный путь,
Душе потребный.
Твой выбор,
И иначе здесь нельзя;
Да где угодно ...
Выбор - за тобой.
02.10.2022
Свидетельство о публикации №122100206629