Зайчик солнечный...
В вазе розы, за окном
Свет закрыл нам клён столетний,
Или может быть не клён.
Я вошёл и сел в качалку,
Розы млели от тепла.
Воздух чистый был и сладкий,
Из окна прохлада шла.
Среди листьев лучик солнца
Забежал в окно ко мне,
И как маленький зайчишка
Он запрыгал по стене.
Со стены он перепрыгнул
На качалку, на меня,
Тёплым бликом он касался,
Целовал, и звал маня.
Он ласкал меня и гладил
По причёске и вискам.
Я подумал, что ты сзади.
Оглянулся, потом встал…
Тебя не было, очнулся.
Это были лишь мечты.
Я хотел, и мне казалось,
Зайчик солнечный тот - ты.
27. 05. 1970 года.
Владмир Пантелеев
© Copyright: Владмир Пантелеев, 2013
Свидетельство о публикации №213022501486
Свидетельство о публикации №122100206608
Владмир Пантелеев 31.07.2024 16:52 Заявить о нарушении