Грешная любовь

Всё было, как в сказке,
Дарил муж мне ласки,
Сказал:» Выходить надо в свет…»
Любви я не знала,
Но страстью пылала,
Пошла как-то с ним на банкет.

Я платье одела
Цвет лилии белой –
Роскошной колдуньей была.
С красавцем кружилась,
Безумно влюбилась…
И мужу безбожно лгала.

Прочь, стыд и печали!
Хмельными ночами
Сгорала я в страсти иной,
Но, как ни старалась,
Молве я попалась –
Жизнь чёрной  пошла полосой.

Душой  я страдала, и сердце рыдало,
Осыпался лилии цвет.
Судьба насмеялась – одна я осталась,
И стал мне не мил белый свет.


Рецензии